Il est certain que cela peut sembler facile au premier abord. Toutefois, pour réussir ses cookies, il y a quelques astuces que vous pouvez suivre sans aucun souci ! Voici tous nos meilleurs conseils pour réaliser des cookies absolument délicieux. Vos invités vont se régaler !
Trouver la bonne recette
Il est certain que la réussite d’une recette dépends surtout de la recette que l’on va choisir. En effet, pour les plats les plus connus, il existe beaucoup de recettes différentes. Vous pouvez également les trouver dans plusieurs lieux différents. Par exemple, vous pouvez trouver une recette de cookies sur un blog culinaire, ou bien sur un autre site internet. Vous pouvez également choisir une recette qui est disponible dans un livre de pâtisseries. Enfin, la recette des cookies de votre amie, que vous aviez tellement adoré, pour également devenir votre recette favorite. Généralement, on conseille de tester plusieurs recettes avant de trouver la bonne, celle que l’on réussit à merveille.
Même si les cookies ne sont pas très difficiles à réaliser, il faut tout de même faire bien attention aux proportions. En effet, un cookie trop chargé en farine n’aura pas une bonne texture. A l’inverse, si vous n’en mettez pas assez, vos cookies auront du mal à gonfler et vous aurez du mal au niveau de la cuisson. Il faut suivre la recette à la lettre, mais ne pas avoir peur de l’adapter en dernière minute si l’on se rends compte que quelque-chose cloche.
Aussi, vous devez faire attention de bien disposer de tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de vos cookies. Avez-vous assez de sucre, d’oeufs, de farine ? Faites le bilan avant de vous lancer dans la confection de vos cookies. Il est toujours possible de reporter de quelques heures votre session de pâtisserie pour aller en vitesse chez l’épicier acheter ce dont vous avez besoin.
Les détails qui changent tout
Il y a quelques détails qui changent tout. Par exemple, encore une fois, le choix de la farine. Vos cookies n’auront pas le même goût si vous utilisez de la farine de blé ou de la farine de riz. Il est donc absolument primordial de se fier à la recette selon les ingrédients dont vous disposez. C’est également le cas pour les œufs, par exemple. Peut-être que 3 gros œufs équivalent à deux petits ? Veillez à bien vous renseigner pour ne pas modifier trop les doses recommandées dans la recette.
Le choix des pépites de chocolat est également important. Souhaitez-vous de grosses pépites fondantes ? Ou de plus petites pépites qui resteront croquantes ? A vous de choisir !