Le poulet est une viande blanche très populaire avec peu de graisse, ce qui la rend consommable dans le cadre d’un régime, et en fait une viande peu écœurante. Facile à digérer, la viande de poulet est délicieuse et s’adapte à une multitude de recettes ! …
Blog Alimentation
De nos jours, les gros livres de recettes de nos grands-mères, aux recettes traditionnelles, nécessitant de mijoter des heures et des heures, se font de plus en plus rares sur les étagères de nos cuisines. En effet, dès que l’on veut s’employer aux plaisirs de la table, le premier réflexe est de prendre son ordinateur portable, sa tablette ou son téléphone et d’aller jeter un œil sur la toile : aussitôt une floraison de ressources s’offre au cuisinier : des articles, de nombreux sites de cuisine, des blogs alimentation plus ou moins connus ravissent au quotidien (et surtout le week-end, moment phare pour cuisiner en famille !) les amateurs culinaires ou même les plus expérimentés.
De fait, les sites déposent en ligne leurs recettes et chacun y va de son propre commentaire pour expliquer en quoi la recette a fait un tabac ou au contraire pourquoi elle a fait un véritable flop. En ce sens, les blogs alimentation surfent bel et bien sur cette vague : les auteurs livrent leurs recettes « coup de cœur » et les lecteurs échangent avec joie. Réel esprit communautaire, présentant une véritable actualité alimentation à la pointe, ces blogs font le bonheur de tous. Musée des lettres est là pour vous !
Comment bien choisir un whisky ?
Lorsque l’on est novice dans le monde impitoyable du whisky, il peut être très difficile de s’y retrouver et de savoir bien le choisir. Il existe tant de whiskies d’origines, de saveurs ou encore de prix différents qu’il n’est pas aisé de savoir celui qui …
Un cordon bleu vegan pour varier les plaisirs
Après le hamburger vegan, le steak haché et les frites vegan, on avait hâte de découvrir les secrets de préparation du cordon bleu vegan. Pourra-t-on enfin se délecter d’un cordon bleu sans culpabiliser des effets négatifs sur notre santé ? Sans avoir l’impression de manger un …
Testez la livraison de repas pour manger sainement au bureau
Les repas pris au cours de la pause déjeuner par de nombreux salariés en France vont rarement dans le sens de l’équilibre alimentaire et encore plus lorsqu’on habite dans une grande ville comme Paris, Lyon ou encore Toulouse. Prévoir son repas pour le lendemain est …
Les bonnes raisons de suivre un programme détox
Même s’il est devenu une véritable mode, suivre un programme de détox alimentaire est-il vraiment intéressant ? En effet, en se renseignant un peu il n’est pas rare de tomber sur avis le présentant comme un danger, ou d’autres le recommandant. Une situation qui peut prêter …
Pourquoi certains professionnels utilisent-ils toujours un four à bois ?
Le four à bois est l’héritage d’une cuisine authentique et traditionnelle, appréciée par nos parents et grands-parents, mais aussi par les fins gourmets. Cet accessoire de cuisine très utilisé au siècle dernier présente des caractéristiques très spécifiques qui en font un mode de cuisson inimitable. …
Quelques bases à respecter pour manger sainement
Au-delà de la mode du « healthy living » qui prolifère, adopter une alimentation saine a de nombreux avantages: perte de poids, regain d’énergie, baisse du taux de cholestérol ou encore amélioration des capacités mentales. Mais qu’est-ce que manger sainement ? Avant de vouloir se lancer dans …
Les raviolis aux épinards, quel délice !
Vous avez un peu de temps devant vous ? Je vous propose de passer derrière les fourneaux pour préparer des raviolis. Pour rappel les raviolis sont une spécialité italienne. Ce sont des pâtes de formes carrées fourrées avec différents ingrédients. Vous pouvez en faire à …
Lumière sur les riz « spécial dessert »
A chaque riz sa place en cuisine ! Le saviez-vous ? Il existerait à travers le monde entre 7.000 et 10.000 variétés différentes. En règle générale, on regroupe l’ensemble de ces variétés au sein de 3 grandes familles : long grain, moyen et court. Adaptable à toutes les …
Pain au chocolat ou chocolatine ? Le débat fait rage !
Inutile de le nier, vous avez forcément, au moins une fois dans votre vie, pris part à une discussion animée dont l’objet était de savoir s’il fallait dire pain au chocolat ou chocolatine pour désigner la célèbre et délicieuse viennoiserie. Depuis des années, la France …
L’importance de la dragée dans les cérémonies
Devenu incontournable dans les nombreuses cérémonies qu’il convient de fêter (mariage, baptême, naissance, etc.), la dragée se décline aujourd’hui en différentes gammes tout en gardant ce bon goût de sucre, de la dragée bapteme à celle pour les 60 ans de mariage ! Mais que connaissez-vous …
Comment choisir le vin pour accompagner vos plats ?
La bienséance veut que l’on propose le vin en fonction du plat. Et en gastronomie, proposer un vin non appropriée peut être pris comme une véritable offense. Si vous voulez faire bonne impression lors d’un repas de famille ou lors d’un événement mondain, il vaut …
A la découverte de la cuisine de Marc Veyrat
Parmi les grands cuisiniers français, Marc Veyrat est un chef d’exception. Il a obtenu par deux fois trois étoiles et 20/20, respectivement au Guide Michelin et au guide Gault et Millau. Ses créations gastronomiques allient art culinaire et écologie, et vous pouvez suivre son actualité …
Manger équilibré : optez pour des plats variés et de saison
La motivation pour cuisiner n’est pas toujours présente, surtout après une longue journée de travail. Que nous soyons un cuisinier confirmé ou non, il est toujours plus facile et rapide d’effectuer un plateau repas. Systématiquement, nous entendons à la radio ou à la télévision qu’il …