Son nom botanique signifie « porteur de sommeil » et ses graines sont connues pour leur effet psychotrope. Originaire du Moyen-Orient, utilisé en Égypte antique pour ses vertus curatives et dans la Chine du XIXe siècle pour ses propriétés narcotiques, le pavot est aussi utilisé en cuisine …
Blog Alimentation
De nos jours, les gros livres de recettes de nos grands-mères, aux recettes traditionnelles, nécessitant de mijoter des heures et des heures, se font de plus en plus rares sur les étagères de nos cuisines. En effet, dès que l’on veut s’employer aux plaisirs de la table, le premier réflexe est de prendre son ordinateur portable, sa tablette ou son téléphone et d’aller jeter un œil sur la toile : aussitôt une floraison de ressources s’offre au cuisinier : des articles, de nombreux sites de cuisine, des blogs alimentation plus ou moins connus ravissent au quotidien (et surtout le week-end, moment phare pour cuisiner en famille !) les amateurs culinaires ou même les plus expérimentés.
De fait, les sites déposent en ligne leurs recettes et chacun y va de son propre commentaire pour expliquer en quoi la recette a fait un tabac ou au contraire pourquoi elle a fait un véritable flop. En ce sens, les blogs alimentation surfent bel et bien sur cette vague : les auteurs livrent leurs recettes « coup de cœur » et les lecteurs échangent avec joie. Réel esprit communautaire, présentant une véritable actualité alimentation à la pointe, ces blogs font le bonheur de tous. Musée des lettres est là pour vous !
Comment bien choisir sa machine expresso ?
Le café, c’est la <a title="Statistique sur la consommation de café en France" href="http://www.planetoscope.com/boisson/877-tasses-de-cafe-bues-en-france.html
Le food truck : tout un phénomène
Les foods trucks envahissent la France depuis peu. Ces camions restaurants tout droit venus des États-Unis font désormais partie des concurrents des restaurateurs traditionnels. Mais quel est le principe de base du food truck français ? Qui a lancé cette idée chez nous ? Pourquoi tout le …
Le petit déjeuner : indispensable pour bien commencer la journée !
On nous le répète depuis notre enfance, le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée. Alors pourquoi est-il le plus négligé ?
Comment préparer un smoothie banane ?
Le smoothie banane est une boisson très riche c’est pourquoi elle est très appréciée par les sportifs ou en cas de fringale.
Boeuf de Kobe : attention aux appellations trompeuses !
Si vous êtes amateur de viandes d’exception, il en est une qui est à découvrir, le bœuf de Kobe. Un met unique, raffiné et qui est issu d’une vieille tradition du Pays du Soleil Levant. Zoom sur cette viande d’exception ! Nourri à la paille …
Où acheter les meilleurs rhums ?
Si les Français consomment aujourd’hui un peu moins de vin qu’hier, ils aiment encore plus qu’avant diversifier leurs goûts. Très apprécié dans l’Hexagone, le rhum se rappelle à notre bon souvenir via une sélection de plus en plus variée. C’est aussi une bonne idée cadeau …
4 étapes essentielles pour organiser vos repas !
Faire la cuisine régulièrement avec le sourire ? C’est possible, à condition de planifier un peu ! Organiser ses menus à l’avance, c’est se donner les moyens d’adopter une alimentation équilibrée, économique et qui vous plaise. En planifiant vos menus hebdomadaires, vous balayez d’un revers de …
Tout savoir sur le régime express 4 jours
Qui n’a jamais rêvé de prendre quelques kilos en un temps record ? L’arrivée des vacances d’été, un événement important ou un rendez-vous amoureux, on a toutes nos raisons.
Quelle cave à vin pour ma maison ?
Les amateurs de vins, tout comme les collectionneurs de bonnes bouteilles, savent à quel point cette passion pour le divin nectar peut prendre de la place dans un habitat lorsqu’elle est vécue pleinement. A moins de posséder un château ou une grande maison de campagne …
Alimentation bio : que mange-t-on et pourquoi c’est plus sain ?
Le secteur est en plein essor, après avoir connu une croissance ralentie en 2012, elle repart en 2013 avec plus 9% de hausse de la consommation bio soit un marché à 4,5 milliards d’euros pour la France uniquement.
La bonne association entre mets et champagnes
Nous sommes très nombreux à apprécier boire une coupe de champagne de temps à autre, que ce soit entre amis ou en famille. Il est vrai qu’il existe un grand nombre d’occasions pour célébrer
Idées déco pour un restaurant design et chic
Vous avez envie de donner un coup de jeune à votre restaurant et vous êtes à cours d’idées ? Découvrez ici quelques conseils de décoration intérieure vous permettant d’allier design et élégance. L’idée est de marquer l’esprit du client grâce à un décor exceptionnel, rendant son expérience …
Découvrez le crumble salé sous toutes ses formes !
La cuisine sucrée-salée faisant actuellement fureur, une nouvelle mode émerge : prendre des recettes traditionnellement salées et les rendre sucrées, ou inversement. Pensons aux cupcakes salés, ou aux croque-monsieurs sucrés. Le crumble salé fait donc son entrée sur scène et se décline sous toutes sortes de …