Tous les ans, le monde de la gastronomie française vibre à cette période de l’année : et pour cause, elle attend la sortie de la nouvelle édition du guide Michelin. Le précieux petit livre rouge qui révèle les plus belles tables de France, notamment.
Blog Alimentation
De nos jours, les gros livres de recettes de nos grands-mères, aux recettes traditionnelles, nécessitant de mijoter des heures et des heures, se font de plus en plus rares sur les étagères de nos cuisines. En effet, dès que l’on veut s’employer aux plaisirs de la table, le premier réflexe est de prendre son ordinateur portable, sa tablette ou son téléphone et d’aller jeter un œil sur la toile : aussitôt une floraison de ressources s’offre au cuisinier : des articles, de nombreux sites de cuisine, des blogs alimentation plus ou moins connus ravissent au quotidien (et surtout le week-end, moment phare pour cuisiner en famille !) les amateurs culinaires ou même les plus expérimentés.
De fait, les sites déposent en ligne leurs recettes et chacun y va de son propre commentaire pour expliquer en quoi la recette a fait un tabac ou au contraire pourquoi elle a fait un véritable flop. En ce sens, les blogs alimentation surfent bel et bien sur cette vague : les auteurs livrent leurs recettes « coup de cœur » et les lecteurs échangent avec joie. Réel esprit communautaire, présentant une véritable actualité alimentation à la pointe, ces blogs font le bonheur de tous. Musée des lettres est là pour vous !
Manger bio sans dépenser plus, c’est possible
On l’a longtemps cru réservé aux budgets les moins restreints, estimant qu’il était impossible d’en profiter sans dépenser plus d’argent : le bio, après avoir été boudé par les classes modestes, se démocratise progressivement. En effet, tandis que les marques distributeur développent toutes, à leur façon, leur propre gamme bio, il n’est plus indispensable de se procurer des aliments chers dans des boutiques spécialisées en vue de profiter des bienfaits, réels et scientifiquement prouvés, des aliments issus de l’agriculture biologique.
Crêpes et galettes : plaisir et diversité
Nul besoin d’attendre la chandeleur pour se régaler : tout au long de l’année, crêpes et galettes sont vendues dans tous types de commerces, du petit marché local aux hypermarchés des grandes villes. Bien sûr, les fines bouches apprécient la fraîcheur et l’originalité offerte par les meilleures crêperies, tout en se laissant aller, de temps en temps, à une