Seviche, ceviche ou cebiche, est peut-être l’un des plats typiques les plus reconnus au Pérou ; Et bien que ses origines soient encore inconnues et contestées par d’autres, c’est un délice culinaire qui a été préparé pendant de nombreuses années, ce qui en fait un …
Blog recette
Vous ne voulez rien rater de l’actualité de la cuisine ? Abonnez-vous au blog de cuisine du magazine Musée des lettres. Vous vous connecterez ainsi à un espace d’information par excellence, qui vous tient au courant des nouvelles tendances en termes de cuisine. Des focus sur des saveurs venues d’ailleurs, comme celles que procure le tiramisu original, ou encore des astuces pour bénéficier des bienfaits des graines de pavot, nous vous ferons vivre de nouvelles expériences alimentaires.
La diversité des rubriques est telle que vous y trouverez forcément des thématiques à votre goût. Que vous adoriez l’alimentation bio ou que vous cherchiez un type d’alimentation en harmonie avec un régime en particulier, les articles de notre blog recette vous conviendront. Visitez régulièrement le magazine et profitez de la créativité en veille permanente de nos rédacteurs. Vous n’aurez jamais le temps de vous ennuyer en fréquentant assidûment Musée des lettres, et notamment son blog sur l’actualité des recettes de cuisine insolites.
Comment bien réussir ses cookies ?
Il est certain que cela peut sembler facile au premier abord. Toutefois, pour réussir ses cookies, il y a quelques astuces que vous pouvez suivre sans aucun souci ! Voici tous nos meilleurs conseils pour réaliser des cookies absolument délicieux. Vos invités vont se régaler …
Une petite faim ? Alors Bon-ap !
Peut-être vous êtes-vous déjà retrouvé dans cette situation pour le moins délicate : des amis viennent diner ce soir et vous n’avez pas la moindre idée de ce que vous allez bien pouvoir leur proposer pour le repas. Un petit surf rapide sur le site bon-ap …
Les plus traditionnels des plats français !
Quand on parle d’art culinaire français, quel plat vous vient automatiquement à l’esprit ? Bœuf bourguignon ? Cassoulet ? Coq au vin ? Ou blanquette de veau ? Il n’y a probablement pas de bonne réponse mais comme nous sommes gourmands, profitons-en pour faire le tour des plats phares de …
Comment faire une bonne lasagne à la bolognaise ?
La bonne cuisine vous séduit ? Et si on préparait des lasagnes à la bolognaise ? Il s’agit d’un mets délicieux très apprécié par les italiens. Vous êtes fatigué de devoir chaque fois aller au restaurant pour pouvoir savourer votre plat de lasagne préféré ? Plus besoin de …
Recette des pavés de saumon rôtis et marinés, pour se régaler sainement
Les températures chutent et le temps s’assombrit progressivement : l’hiver venant, quoi de mieux que de dîner autour d’un plat chaud après une bonne journée de travail ? Au fil de cet article, vous découvrirez une recette de pavés de saumon rôtis et marinés. De plus, parce …
Quelques bases à respecter pour manger sainement
Au-delà de la mode du « healthy living » qui prolifère, adopter une alimentation saine a de nombreux avantages: perte de poids, regain d’énergie, baisse du taux de cholestérol ou encore amélioration des capacités mentales. Mais qu’est-ce que manger sainement ? Avant de vouloir se lancer dans …
Les raviolis aux épinards, quel délice !
Vous avez un peu de temps devant vous ? Je vous propose de passer derrière les fourneaux pour préparer des raviolis. Pour rappel les raviolis sont une spécialité italienne. Ce sont des pâtes de formes carrées fourrées avec différents ingrédients. Vous pouvez en faire à …
Lumière sur les riz « spécial dessert »
A chaque riz sa place en cuisine ! Le saviez-vous ? Il existerait à travers le monde entre 7.000 et 10.000 variétés différentes. En règle générale, on regroupe l’ensemble de ces variétés au sein de 3 grandes familles : long grain, moyen et court. Adaptable à toutes les …
A la découverte de la cuisine de Marc Veyrat
Parmi les grands cuisiniers français, Marc Veyrat est un chef d’exception. Il a obtenu par deux fois trois étoiles et 20/20, respectivement au Guide Michelin et au guide Gault et Millau. Ses créations gastronomiques allient art culinaire et écologie, et vous pouvez suivre son actualité …
Une recette de croissant ?
Nos amis anglais, toujours très inventifs, se sont écharpés à travers un débat devenu national sur… la courbure du croissant ! A tel point que, pour qu’ils puissent tartiner plus facilement leur viennoiserie, certaines enseignes britanniques commercialisent uniquement des croissants droits ! Injure ?! Scandale ?! Affaire diplomatique ?! A …
Une recette de crème au beurre !
Une crème sans crème ? Vous allez me dire qu’on marche sur la tête ! Et pourtant non puisque c’est la recette qu’on vous propose de découvrir avec nous aujourd’hui ! Une crème sans crème mais avec du beurre, des œufs, du sucre et du lait. Une recette …
Glaçage de donut, tout un art pour vos papilles
Cet article est l’occasion de découvrir comment diversifier cet élément décoratif de plaisir, voué à la satisfaction de vos papilles et de vos sens, en vous présentant un positionnement philosophique culinaire qui vous sera très utile, celui du pragmatisme hédoniste épicurien ! Qu’il soit fait à …
Une recette de croissant pour dimanche matin pluvieux !
Nos amis anglais, toujours très inventifs, se sont écharpés à travers un débat devenu national sur… la courbure du croissant ! A tel point que, pour qu’ils puissent tartiner plus facilement leur viennoiserie, certaines enseignes britanniques commercialisent uniquement des croissants droits ! Injure ?! Scandale ?! Affaire diplomatique ?! A …